无量寿经原文网

修行是成长你的灵性不是增加你的知识

发布时间:2019-11-15 10:08:45作者:无量寿经原文网

修行是成长你的灵性不是增加你的知识

\

如果你已经解决了生存的问题后,就应该多放一些时间,来想一想灵性的问题。 看到庙宇,看到出家人,乃至电视上记载的神仙,是否有一种渴望呢。 如果有,那就是灵性在成长中。 人有三种生命体, 第一是物质生命体 所以很多人会追求,我要拥有很多,这是个物质生命体。 第二个精神生命体 有的人不要吃的,他就喜欢艺术,写诗作画,而且也能名垂千古。能喜欢精神生命体的,也是了不得的人。像古代的,如苏东坡,李白这些诗人留下的诗,也是后人的精神财富。 第三灵性生命体 如果能达到宗教的层次,就是更高,就是灵性的层次。佛教总让人想到智慧,尤其是佛经,一般人都说看不懂。为什么看不得呢,这就是灵性的东西。记得,灵性是最尊贵的,为什么呢?指引人类前进的,不是物质,而是人类本来具足的灵性在成长中。 古人把人看成天地人三才,天地是何其伟大,他能成长万物,那人凭什么挤入和天地并称为三才?就是因为人的灵性生命,所以你看佛字,他是人字旁,他不是神字旁,也不是鬼字旁,也不是动物字旁。可见三界之中。大家可以去思考。 人应该开发自己的灵性智慧。在古代印度,人生分为三个阶段。二十岁之前是学习阶段,学习各种技术,知识。二十到四十岁,是成家立业阶段。四十岁之后,就要去修行。印度人很尊重修行人,所以佛陀要出家,他父王虽然是国王,虽然不欢喜,但也没有强硬的阻止佛陀出家。四十岁之后,就要思考人生了。 为什么净土法门这么灵性。 净土法门最重要的,就是解决,你要去哪里的问题。 所有的宗教都在解决,你要去哪里。 修道,可以到天上当神仙享福。 天主教,死后到上帝那里去享乐。 修佛教,死后去哪里? 佛陀说,死后去极乐世界。 为什么那么关心死后的事情。 这个是灵性生命在发问。就是灵性在觉醒时。 一般人不会问这个问题的。 只会问说,要赚很多钱,吃的好好的,睡得很知足。这个都是属于物质生命在问。有这个身体,就要招待好他。一辈子都为了这个身体在忙。但如果灵性苏醒后,就明白了,死后要去哪里的问题。 这个问题,要大家去找,别人告诉你都没有用。因为你印象中,你的极乐,其实和天堂,和天国是一样的。这个答案是佛陀给你的,没有用的。这个死后去哪里的问题,要自己去找。这个寻找的问题,就是苏醒灵性的过程。 所以说,修行不是积累知识,知识只是方法。而且各宗各派,他们的知识,多的你根本读不过来的。你了解了那么多,而灵性没有苏醒时,他只会造成你的负担。因为知识也是解读世界的一种方式。 如果你要苏醒灵性,建议你去念经。很认真的念,把经文背诵下来。每次念经,都当做一种生命体验,而不是当做知识吸收。当做知识吸收,那就苦了。 《地藏经》讲因果的,什么因得什么果。 《金刚经》讲空性的,所有的都是虚妄。 念经时,慢慢的念,这就是一种修行,第一,能让人切入法界,同时,能端正大脑思维取向问题。 学佛不要大脑去思维,要把念经当成一种很好的生命体验。 佛开始讲法,去观察一下那个场面,佛来了,菩萨来了,天龙八部也来了,他们开始讲话对话。会不会像《西游记》里演的。如果很投入的去念,这就是一种很好的生命体验。

相关文章

猜你喜欢

  • 无量寿经全文

  • 无量寿经注音

  • 无量寿经讲解

版权所有:无量寿经原文网