无量寿经原文网

佛说无量寿经全文白话文讲解

发布时间:2019-02-27 14:19:56作者:无量寿经原文网


这个修行人见到了阿弥陀佛放金色光,心里头非常的欢喜。看见自己的身体,坐在莲华台里头,双膝跪在地上,两手合拢了,向佛行礼。还没有到抬起头来的短时间,已经往生到极乐世界去了,所坐的莲华也就开了。

莲华正在开的时候,这个往生的人,就听到许多声音都是称赞叹美声闻所修的四谛法。便修得阿罗汉果,三明、六通、八解脱就都修完全了,就叫中品上生。

中品

中品中生,九品往生里头的第五品,若是有些众生能够一日一夜,完全守住八戒斋的;或是能够一日一夜,完全守住沙弥戒的;或是能够一日一夜,完全守住具足二百五十戒的,还要端端正正有威严、有礼貌,一些不违犯忽略,把这种功德回向发愿求生到极乐国去。因为这个修行人的功德香,已经早就周遍熏到了的,所以这个修行人到寿命快要完尽的时候,就见到阿弥陀佛,同了许多眷属。大家都放出金色的光来,手里头拿了七宝的莲华,到这个修行人的面前来。

这个修行人,自己听到虚空里头有声音称赞道:‘善男子呀!因为你跟随,顺从过去、现在、未来三世诸佛学化的缘故,所以我来迎接你。’这个修行人听到了这几句话,看见自己坐在莲华上边,莲华就合摆来了,修行人就生到西方极乐世界去了。在七宝池里头,经过了七日,莲华开放了,这个修行人就睁开了眼,合拢了两手,称赞阿弥陀佛。因为他听到了佛法非常的欢喜,所以就证到了声闻的初果须陀洹。经过了半个小劫的时期,就超过了二果斯陀含、三果阿那含,一直证到了阿罗汉道了。这就叫中品中生。

中品下生,是九品往生里头的第六品。若是有相信佛法的善男子,或是善女人,能够孝顺父母、奉养父母,在世界上对待众生,能够发仁心、发慈悲心,这样的人,到了寿命快要完尽的时候,碰到了善知识,向他详详细细说阿弥陀佛极乐国土种种的快乐,也说阿弥陀佛在出家修行,做法藏比丘的时候,所发的四十八个大愿心。这个修行人听到了极乐国土种种快乐的事情,同了阿弥陀佛的四十八个大愿后,寿命就完尽了。譬如像身强力大的人,把他的臂膊,屈一屈、伸一伸的短时间,已经生到西方极乐世界去了。这个修行人生到了西方极乐世界,经过了七日,碰见了观世音、大势至两大菩萨。听到两大菩萨的说法,非常的欢喜,就证到了初果须陀洹。过了一小劫的时期,功夫渐渐的深了,就证到阿罗汉。这就叫中品下生的往生人。所有中品上生、中品中生、中品下生,总名叫中辈生想,也就叫第十五观。


首页111213141516171819202122232425262728293031尾页

相关文章

猜你喜欢

  • 无量寿经全文

  • 无量寿经注音

  • 无量寿经讲解

版权所有:无量寿经原文网